巴里だより、セーヌ川を渡る

hatokayo.exblog.jp ブログトップ

魚貝類が美味しい季節 =fruit de mer=

f0031138_6192853.jpg

新鮮な魚貝が美味しい季節、今日の夕食はこれとギンギンに冷えた白ワイン(サンセール)。
私はシャブリよりも、断然サンセールが好きです。

今月は頑張って毎日更新実施中!
今日はだいぶ気温が上がり、雨が降ったので昨日の雪が嘘の様になくなった。
我家の雪だるまも溶けて酷い姿になり、今では植物の為の水分となりました。



f0031138_6271979.jpg

先週末に行ったサロン ドゥ ヴァン(ワインの展示会)で年末年始のシャンパンから
いろいろ仕入れて来ました。
今回も7カートンほど、ずらっとね。
ワインがお好きな方は、年に2度あるこのサロンの時期にパリに来ると
好きなワインを試飲しながら、購入出来ます。
一緒に買えるフォアグラのサンドイッチやマカロン、地方の美味しいものもありますよ。
[PR]
by hatokayo | 2010-12-05 22:17 | 美味しい話
line

パリ徒然、、、 写真で綴るパリ生活


by hatokayo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite