巴里だより、セーヌ川を渡る

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旬の野菜

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4月初旬から我家の定番、
ホワイトアスパラ!
今しか食べれないから、太くて新鮮なものを見つけると即買いしてます。
下の方の皮を綺麗に剥いたら、30分茹でるだけ。
フランボワーズビネガーをきかせたドレッシングで食べるのがオヤジの好み。
私は、最近軽く茹でた後オリーブ油で焼き色を付けてゲランドの塩と黒コショウを挽き仕上げにパルメザンチーズをぱらっとかけて香ばしい良い匂いがしたらいただきます。
後、何回食べれるかな?!

iPhone より、、、
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by hatokayo | 2011-05-08 20:36 | 美味しい話
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パリ徒然、、、 写真で綴るパリ生活


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