程よく冷えた南仏の白ワインをオーナーにアペリチフでいただいた後、今日のワイン『サンセール』の赤で乾杯。セーヌ川をバックに日没前の太陽が眩しい。。。。
これは、私とシャルロット伯母さんの前菜。ミニアーキチョークとフレッシュなミニオニオンのコンフィ添え。
お父さんの前菜、ムール貝とポワロー葱のグラタン。これがめちゃ旨! ほんのり白ワインの香りでポワローとムール貝がいい感じ!こっちにすれば良かった!
私のメインは、またステーキ。あはっ家でお魚ばっかりなので、、、
お父さんのリ ド ボー。私は内臓系が苦手なので味見なし! とっても良い味だったらしい。
シャルロット伯母さんは、大きな海老のグリエとフレッシュパスタ。息子が食べれるようにパスタにしてくれたらしい。優しいんです、いつも。。。。
私とお父さんのデザートは、イチゴのグラタン。このちょっと暖かいクリームと甘酸っぱいイチゴが最近気に入ってる。
シャルロット伯母さんは、バニラプディング。これは、バニラビーンズがいっぱい入ってるパンナコッタにイチゴのソース。写真が下手ですみません。
最後にコーヒー。普段私はコーヒーは飲まないのですが、思いっきり巴里の雰囲気いっぱいのロケーションとレストランだったので思わず注文!しかし、、、かき混ぜたとたんに息子がひっくり返した。火傷しなくて良かったよ、もう。
駐車場までまた歩く。『エノテカ』だって、イタリアみたい。。。。
市庁舎の裏側、夜もまた奇麗!!