イヴのご馳走
見て下さい、この立派なシャポンの丸焼き!! 中にはマロンとファース(ひき肉のスパイシーな詰め物)まわりも一緒に焼けたたくさんの香ばしいマロン。
軽いアペリチフの後にいつもの様に魚介類(生牡蠣、海老、小エビ、つぶ貝にいろいろ)一気に食べたので写真なし、美味し過ぎて早い、早い! でもおばあちゃんが作ったにんにく風味のフレッシュマヨネーズと海老がまた最高! でもね、メインがやっぱり凄いです。
(シャポンとは、去勢された雄鳥のこと。去勢されているので普通の鳥より大きくて身がしまって美味しいのです。)
去年と違うのは、
飽きて来たらたくさんもらったプレゼントで遊んでました。
by hatokayo
| 2007-12-24 22:31
| 美味しい話