巴里だより、セーヌ川を渡る

hatokayo.exblog.jp ブログトップ

今夜のおうちご飯 アクアパッツァ

f0031138_650820.jpg
最近の我家の定番メニュー『アクアパッツァ』。




お肉が嫌い、魚大好きの息子の為に1種間に一度は作る。
それも鯛で!大きなフライパン一杯いっぱいの大きさのドラッド ロワイヤル(鯛)なのでフライパン2個を火にかけて二つ作る。 
息子は、おっきい!おーきーいと喜んで半身をぺろっと食べる。
黒オリーヴも大好きで10個くらい食べる。それに白いご飯、終わったらチーズ(KIRI)を一個、デザートと言う感じ。
ここ数ヶ月魚屋さんの良いお客さんになった、大きくて生の良い魚を薦めてくれる。
サーモンは、1匹買っておろしてもらう。それを切り身にして塩鮭を作って保存する。
その他にも鯖(マクロー)も塩焼きしたり、いろいろな白身魚を毎日のように食べている。
お肉よりお魚の方が高いフランス、でも健康の為にはお魚の方が良いのでお父さんはいっぱい買ってくれる。私もお魚が毎日食べれるのでラッキー。
[PR]
by hatokayo | 2008-04-26 20:48 | 美味しい話
line

パリ徒然、、、 写真で綴るパリ生活


by hatokayo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite